Логотип Техноконтроль

ВХОД

Сравнение китайских смартфонов в середине 2016 Фото для видео плеера
Интересные недорогие смартфоны на начало 2016 Фото для видео плеера
Сравнение самых новых флагманов Z5, S6 Edge Plus, Note 5, M9 Plus, G4 Фото для видео плеера
LG G4, LG G4 S, LG G4 C, LG G4 Stylus Обзор и Савнение Смартфонов Фото для видео плеера
Обзор и сравнение ZenFone 2, Xperia M4 Aqua, Galaxy A5, Desire 816G, LG Magna Фото для видео плеера
Обзор и сравнение LG G4, Samsung Galaxy S6, HTC One M9, Nexus 6, Sony Xperia Z3 Фото для видео плеера
LG Magna vs LG Spirit vs LG Leon. Сравнение смартфонов Фото для видео плеера
Galaxy A7 vs Galaxy E5 vs Galaxy E7. Сравнение смартфонов Samsung Фото для видео плеера
Как выбрать телевизор Фото для видео плеера
Как выбирать микроволновку Фото для видео плеера
Как выбрать пылесос Фото для видео плеера
Другие выпуски

Обзор Bosch TDA 5028010: альтернативный вариант.

В этом обзоре подробно о утюге от компании Bosch TDA модели TDA 5028010.

публикация
обновлено
Даже среди не очень дорогих утюгов можно найти достойную модель, которая будет радовать вас и качеством своей ежедневной работы и надежностью на протяжении многих лет. К таковым моделям мы можем отнести Bosch TDA 5028010, которая на момент написания обзора стоит в районе 4 тысяч рублей. Согласитесь, не такая большая сумма за отличный утюг. О всех его достоинствах и недостатках (куда же без этого) мы расскажем вам в нашем обзоре, поэтому если вы намерены купить утюг, и наткнулись на этот обзор, то читайте, надеемся, что он будет вам полезен и поможет с выбором утюга, который будет вас радовать очень долгое время.

Внешний вид и материалы

Вот, честно говоря, недорогие утюги никогда не славились выдающимся дизайном. Тут, как говорится, на любителя. Нравится модель, её берут, если еще и характеристики устраивают. Эта модель исключением не стала. Внешний вид достаточно приятный. Однако сам утюг тяжеловат для хрупких женских рук – 1,8 КГ, это без учета наполненного водой резервуара, в который помещается 350 мл. воды. Не сказать, что это много, однако на пару тройку усердных глажек вам хватит. Ручка у утюга очень удобная, сделана из приятных материалов. Сверху на ней расположены две кнопки, одна отвечает за пар, вторая за распрыскиватель. Перед этими кнопками находится переключатель режимов пара. Таковых тут 5 – от выключения пара до его максимального использования. Пред переключателем на передней части находится крышка, под которой скрыт резервуар для воды, а еще чуть ниже находится распрыскиватель. Удивительно, но под ручкой кнопки парового удара нет, хотя на многих моделях она расположена именно там. Здесь же под ручкой вы найдете только колесо с переключением температурных режимов для глажения разных типов тканей. Еще утюг оснащен индикатором, поэтому момент, когда он нагреется до нужной температуры ,вы не пропустите. Подошва у утюга выполнена из алюминия, не имеет шикарного скольжения, скажем прямо, но нам просто есть, с чем сравнить. Ну и напоследок стоило бы рассказать о шнуре, он здесь 2,5 метра, а это очень много. Ну и о габаритах надо бы рассказать, ширина модели 122 мм, высота -151 мм, а глубина - 303 мм. Такая вот модель, можно сказать, симпатичная.

Длина шнура

2,5 м.

Вес

1,8 кг.

Функциональные особенности

В характеристиках вы можете увидеть только пару цифр, сигнализирующих о качестве и возможностях модели. Первая – мощность. Она здесь достаточная – 2800 Вт. Такая мощь обеспечивает мощность парового удара здесь - 180 г/мин, а скорость постоянной подачи пара на максимальной настройке составляет 40 г/мин. Сильно мятые вещи отпарить в вертикальном положении не получится, однако можете попытаться.

Мы говорили о 5 режимах работы утюга. Вы можете гладить без пара, далее в первом режиме рекомендовано гладить синтетические вещи, на втором режиме – шелк и шерсть, на третьем – хлопок, на максимальном – лён. К сожалению, во время глажения нет возможности долить воду в резервуар, для этого надо выключить утюг из сети. Паровой удар активируется при многократном нажатии соответствующей кнопки с интервалами в 5 секунд.

Кроме этого, утюг оборудован системой для удаления накипи. Каждый раз после использования пара, система очищается самостоятельно от накипи. К сожалению, в нашей модели не предусмотрена функция автоматического отключения, а ведь её реально не хватает. Это минус модели, бесспорно.

Качество работы

Порадовала в модели постоянная поддержка температуры подошвы, ровно, как и скольжение последней по вещам любых типов. Очень хороший паровой удар, в первую очередь благодаря мощности модели. Так же постоянная подача пара работает отлично, шнур очень длинный, а самое главное даже спустя время модель не протекает, как это бывает у других утюгов. Нагрев происходит достаточно быстро и равномерно. Качество модели не вызывает претензий, заявленные характеристики отрабатывают на 100%, плюс системы антипротекания и очистки хорошо работают. Из недостатков можно отметить лишь отсутствие автоматического отключения у этой модели. В остальном качество более чем устраивает.

Итоги

Как было сказано выше модель стоит недорого, однако при этом не обладает всем перечнем известных на рынке функций, которыми в принципе может обладать утюг. Нет системы автоматического отключения, нет технологий оптимальной температуры, которая не требует выбора режима для разных типов тканей. Модель является просто хорошей рабочей лошадкой, готовой упростить процесс глажения за счет длины провода и хороших технических характеристиках. Цена этой модели более-менее адекватная, особенно на сегодня, в связи с этим мы рекомендуем вам присмотреться к этой модели, даже несмотря на некоторые минусы. Надеемся, что наш обзор помог вам сложить впечатление о модели Bosch TDA 5028010. Читайте и другие обзоры на нашем портале, интересного у нас много.

Плюсы

Цена, качество глажения, быстрый нагрев, длиннный шнур

Минусы

Нет автоматического отключения

Команда Техноконтроль
последнее обновление обзора:

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИЕВ (0)

Введение имени и капчи обязательно для не авторизованных пользователей

  • X

    Введите символы:

    Обновить капчу
    Загрузка

Закрыть

Авторизация

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика